구글플러스 사용법: 써클 전부 또는 특정 써클 보이기 / 숨기기 설정하는 방법

*차례: 프로필(Profile) > 자신(Yourself) > 소개(About) > 사람(People) > 편집(Edit)

구글플러스의 써클은 전부 또는 특정 써클을 공개하거나 비공개로 설정할 수 있다. 방법은
=> 프로필(Profile) > 자신(Yourself) > 소개(About) > 사람(People) > 편집(Edit)
=> 써클을 설정하는 창이 열리면 아래의 그림을 참고하여 설정한다.

내가 추가한 써클 (In your circles)

ㅇ Show people in X circles : 체크하면 선택된 써클이 공개 된다.
- 공개할 써클을 지정하려면, 아래 그림에서 처럼 [X circles]를 눌러 공개하려는 써클만 클릭하여 선택(체크)한다.
- 모든 써클을 공개하려면 [모든 써클: All Circles]를 선택(체크)한다.

ㅇ Who can see this? (누구에게 공개할 것인가?)
- Public : 일반 모두에게 공개
- Your circles : 내 써클에 추가한 사람에게만 공개

나를 자기의 써클에 추가한 사람들 (Have you in circles)

ㅇ 체크하면 나를 자기의 써클에 추가한 사람들이 공개되고, 체크를 풀면 비공개되어 다른 사람에게는 보이지 않는다.

도움이 되었기를 바랍니다.