구글플러스 사용법: 프로필 항목(탭) 공개/비공개 설정하는 방법

차례 : 구글플러스 메뉴 > 설정(Settings) > 프로필(Profile) > 공개할 항목에 체크

구글플러스에 보여지는 항목들은 소개(About), 글(Posts), 사진(Photos), 동영상(Videos), 후기(Reviews)가 있다. 이 항목들을 공개 또는 비공개로 설정할 수 있다.
설정 방법
=> 구글플러스의 왼쪽 메뉴 > 맨 아래에 있는 [설정 : Settings]을 누르면 아래 그림과 같은 설정페이지가 열린다.

=> 설정페이지 맨 아래에 있는 프로필(Profile) 설정란으로 간다.
항목들 가운데서 공개할 항목에 체크한다. 체크를 풀면 방문자에게는 보이지 않는다.

※ 프로필(Profile) 글자 바로 아래에 있는 체크박스(Show your Google+ communities....)는 커뮤니티에 올린 글을 프로필 포스트란에 보이게 할지를 설정하는 것인데, 이는 별도의 페이지에서 설명하기로 한다.
도움이 되었기를 바랍니다.