구글플러스 사용법: 프로필 보기 방식 (View profile as) 선택하기 - 자신/공개

차례: 구글플러스 왼쪽 메뉴 > 프로파일(Profile) > 보기방식(View profile as) 버튼

구글플러스(Google+) 프로파일(Profile) 페이지는 이름, 로고이미지, 자신에 관한 여러가지 항목들을 설정하고 공개할 내용과 비공개로 할 내용을 설정하는 곳이므로,  아래와 같이 두 가지의 보기방식이 있다.

[Yourself : 자신]을 선택하면, 특정한 사람과 나눈 대화를 포함하여 공개하지 않은 내용도 모두 보인다.
[Public : 공개]를 선택하면, 일반 방문자에게 실제로 보여지는 모습으로 보인다. 즉, 개인적인 비공개 대화나 비공개로 설정한 항목들은 표시되지 않는다.

보기방식을 선택하는 경로는
=> 구글플러스 왼쪽 메뉴 > 프로파일(Profile) > 보기방식(View profile as)버튼을 누른다
=> 두 가지 방식 가운데 선택한다.

ㅇ Yourself : 자신에게만 보여지는 모습 (모든 항목이 보여짐)
ㅇ Public : 일반 방문자에게 보여지는 모습 (공개항목만 보여짐)

구글플러스 사용법: 프로파일 보기 방식 (View profile as) 선택하기 - 자신/공개
구글플러스 사용자가 보기방식을 [자신: Yourself]로 선택해서 보고 있더라도, 방문자는 언제나 [공개 : Public] 상태로 보이므로 비공개 내용이나 항목은 볼 수 없다.

도움이 되었기를 바랍니다.